您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

台盟北京市委、北京市台联举办2021年 全国“两会”精神报告会

时间:2021-03-20  来源:北京市台联  作者:北京市台联

  为及时、全面学习领会全国“两会”精神,认真贯彻中央对台工作指导思想,3月20日上午,台盟北京市委和北京市台联在京共同举办“2021年全国‘两会’精神报告会”。会议由全国台联副会长、北京市台联会长高峰主持。台盟盟员、在京台胞以及台盟市委、市台联机关干部130余人参加。

  会上,全国人大代表、全国台联副会长、台湾同学会会长陈云英和全国政协委员肖燚分别介绍参加全国“两会”情况,汇报了人大台湾团和政协台盟台联界别的主要工作。两位台籍代表、委员的报告思路清晰、内容丰富、重点突出、亮点纷呈,对参会人员深刻理解和准确把握“两会”精神以及中央对台工作指导思想有极大的启发和指导意义。

  高峰强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。全国“两会”的胜利召开,对于在新的历史起点上坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义。希望大家深入学习两会精神,准确理解精神实质和精髓要义,深刻把握新形势新任务新要求,更好地推动工作开展,更好地履职尽责。在京台胞要传承和发扬爱国爱乡的光荣传统,按照“两会”精神指引和新时代发展要求,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  与会人员纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大实践,在新时代创造新的历史辉煌。

  全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军,全国台联副会长纪斌,台盟中央组织部副部长陈子云,北京市台联党组书记黄塞溪,台盟北京市委副主委汪舟、江小艾、欧云崧、杨旭,秘书长陈伟,北京市台联副会长王慧、庄文静,秘书长张晓军等出席现场报告会。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582