您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市台联召开党史学习教育动员部署大会

时间:2021-03-16  来源:北京市台联  作者:北京市台联

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》重要部署和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月15日,北京市台联在台湾会馆召开党史学习教育动员会,对市台联党史学习教育进行了安排部署。党组书记黄塞溪同志参加会议并作动员讲话。副会长王慧同志主持会议。

  党组书记黄塞溪同志(中)作动员讲话

  会议强调要充分认识开展党史学习教育的重要意义,要深刻领会开展党史教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  市台联党史教育动员部署大会现场

  会议指出要从6个方面强化学习教育效果,即教育引导党员干部从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;教育引导党员干部胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,增强工作的系统性、预见性、创造性;教育引导党员干部深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民;教育引导党员干部通过总结历史经验教训,着眼于解决党的建设的现实问题;教育引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉;教育引导党员干部从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求党组织和党员干部以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态组织好、开展好、实施好学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学习教育的新成效和台联工作的新成绩,向中国共产党建党100周年献礼!

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582