您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

2021年台盟市委、市台联妇女节联谊活动在京举办

时间:2021-03-08  来源:北京市台联  作者:北京市台联

  春光三月,万象更新。为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,3月6日上午,台盟北京市委妇委会、北京市台联妇委会组织100名在京女盟员、女台胞赴中国妇女儿童博物馆进行参观学习。台盟市委常委、市台联副会长庄文静等参加活动。

  中国妇女儿童博物馆是我国第一家以妇女儿童为主题的国家级博物馆。到馆后,一行听取了博物馆工作人员对中国妇女事业光辉历史的介绍,集体参观了“走进新时代——中国妇女事业发展成就展”、“家和万事兴——家教家风主题展”、中国妇女发展基本陈列等常设展览以及“版化万象—木版年画展”等临时展览。大家兴致勃勃、边听边看,频频为熟悉的和不熟悉的巾帼英雄们点赞。

  大家纷纷表示,这个节日过得非常有意义,通过参观,全面系统地了解了在党中央正确领导下,我国妇女事业取得的重大成就,备受鼓舞;进一步了解了我国历代杰出女性的光荣事迹和巨大贡献,深受感动。在京女性台胞要传承和发扬巾帼精神,继续发挥“半边天”的聪明才智,积极展现新时代女性台胞的风采,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献,为庆祝建党一百周年献礼。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582