您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

春节前夕市台联领导与在京台青座谈交流

时间:2021-02-10  来源:北京市台联  作者:北京市台联

  2月7日上午,市台联党组书记黄塞溪、副会长王慧会见我会名誉理事郑博宇、北京市国联律师事务所律师沈杰等在京台青代表,向留京台青致以新春祝福,并围绕“发挥台青群体优势,持续深化两岸融合”议题进行交流。

  会上,台青普遍表示希望通过自身媒体资源和专业特性,为群体打造富有专业性和代表性的自媒体与网络媒体宣传平台,以期透过台青自己的视角,做两岸共赏的节目,向岛内展现祖国大陆的人文社会风貌,提升台湾青年对祖国大陆的认知度。

  黄书记对台青心怀两岸、主动担当的精神表示赞赏。他指出,台青群体作为两岸沟通管道之一,有着独特的视觉角度和桥梁优势,特别是在新媒体大发展的时代背景下,两岸更需要用彼此易于理解的方式讲好两岸故事。希望台青群体一方面能够抓好新媒体平台,将想法思路实体化,夯实事业根基;另一方面充分发挥自身专业特长,通过为台胞群体做好普法宣传和法律服务等工作,在专业层面扩大群体宣传,为大陆地区推进全面依法治国、依法执政、依法行政贡献台胞力量。黄书记同时表示,市台联作为“台胞之家”,要在一直以来开门做工作的基础上,进一步强化与台青的沟通,建立日常工作联系与沟通机制,形成工作合力,为促进台青群体事业发展提供有效支持和帮助。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582