您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

2021年春节慰问信

时间:2021-02-05  来源:北京市台联  作者:北京市台联

各位在京台胞:

  春节好!

  律回春晖渐,万象始更新。在2021年春节即将来临之际,台盟中央、全国台联、台盟北京市委、北京市台联向全体在京乡亲致以诚挚的问候和美好的祝福!

  刚刚过去的2020年是令人难忘的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大在京台胞与全国人民一道,舍小家、顾大局、同舟共济、众志成城,展现了危难时刻可歌可泣的团结精神和爱国情怀。在京台胞、台商和台企踊跃捐款捐物,涌现出一大批抗疫先进个人和典型事迹,受到台盟中央、全国台联等单位表彰。我们为台胞立足本职、无私奉献点赞,也被大家守望相助、大爱无疆感动。

  2020年,我们把提升政治站位作为首要任务,团结引领广大在京台胞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,尽心尽力为两岸同胞排忧解难、扶危济困,全力打赢脱贫攻坚战。积极协助台籍人大代表、政协委员履职尽责,为做好参政议政提供有力支持。不断发现和培养青年台胞骨干,助力台胞成长进步。

  2020年,我们积极应对台海严峻复杂局势,以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为指引,坚决捍卫一个中国原则和“九二共识”,广泛开展两岸交流,深化两岸融合发展,逐步形成“经济牵手、文化连心”的工作格局。通过开展“纪念台湾光复七十五周年交流展”、“优秀中青年台胞培训班”、“交流与共享”研讨会、“在京台商凝心汇”、“台青台企大陆行”、“在京台籍中青年社会实践”等一系列活动,进一步增进两岸同胞间的理解、信任和共识。

  2020年,我们更加深刻地认识到,“四台”工作取得的每一点成绩,都离不开两岸同胞的热情相助和鼎力支持,在此表示衷心的感谢!希望各位乡亲继续支持我们的工作,共建共享亲情满满、爱意浓浓的“台胞之家”。

  各位乡亲,2021年是中国共产党百年华诞,也是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。“两个一百年”奋斗目标即将实现历史交汇,全面建设社会主义现代化国家新征程正扬帆起航。在中华民族伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和中央对台工作决策部署,始终围绕“服务台胞、服务发展、服务大局”的中心任务,进一步密切两岸同胞感情,促进两岸交流合作,推动两岸关系和平发展,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献更大力量!

  在这辞旧迎新的美好时刻,我们恭祝各位在京乡亲和岛内亲朋新春愉快,身体健康,阖家欢乐!
 

  台盟中央  全国台联

  台盟北京市委  北京市台联

  2021年2月

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582