您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

台湾会馆举行“11·9”消防演练

时间:2020-11-10  来源:北京市台联  作者:北京市台联

11月9日是国家法定“11·9”消防宣传日,为进一步推动“11·9”消防宣传教育工作,筑牢本单位消防安全“防火墙”工程,确实保障会馆安全。11月9日上午,台湾会馆组织全体工作人员举行了消防演练,取得了预期效果。
 

本次消防演练,以“人人参与消防,学会自救逃生”“掌握四个能力,提高安全意识”为主题。为方便考核各小组的演练情况,本次演习将传统的各组协作同时进行改为分组演练分批进行,按照预案模拟福德禅林院内着火,重点考察了火情报警情况、中控室接警及处置情况、消防设施联动情况、灭火行动组出警及灭火情况、紧急救护小组的应急反应情况、后勤保障小组的应急反应情况及疏散引导小组的应急反应情况,在中控室的指挥下,各工作小组有条不紊开展工作,演习达到了预期效果。
 

演练结束后,组织召开了会议,对本次演习进行了总结讲评,肯定了本次的演习成果。全体人员通过消防演习培训与消防实地演练,提高了自身逃生救援能力并获得了应急消防经验,为保障会馆人员及财产安全奠定了基础。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582