您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

在京台胞合唱团参加“唱响统一·海峡两岸青年歌会”

时间:2020-10-29  来源:北京市台联  作者:北京市台联


在京台胞合唱团应邀参加“唱响统一·海峡两岸青年歌会”

10月28日,由台盟中央、台盟广东省委会、台盟北京市委会、北京市台联联合主办的“唱响统一·海峡两岸青年歌会”在京举行。在京台胞合唱团应邀参加,演唱了《海峡隔不断一家亲》,并为青年女歌手王芳演唱的“歌会”主题曲《祖国必统一》伴唱,受到现场观众和网友好评。
 
在京台胞合唱团成立于2013年,由北京市台联负责组织和管理,团员由在京台胞及其家属以及台联、台盟机关退休干部组成,主要目的在于丰富在京台胞业余文化生活,传承台胞爱国爱乡光荣传统,参与京台两地民间交流,展现在京台胞风采。合唱团如今已有50余人,演唱曲目以台胞原创歌曲、台湾歌曲和闽南语歌曲为最大特色,大多表达两岸乡亲温馨团聚、水乳交融的骨肉真情和在京台胞爱国思乡、渴望祖国和平统一的美好愿景。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582