您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

在京台胞重阳节联谊活动在北京举办

时间:2020-10-26  来源:北京市台联  作者:北京市台联


在京台胞们在“总书记植树区”合影留念

金风送爽,丹桂飘香,10月24日,以“乡约•北京”为主题的2020年在京台胞重阳节联谊活动在通州区城市绿心公园举行,来自北京的200余名台胞、台商和台生参加了活动。北京市台联会长高峰出席活动并致辞。
 


北京市台联会长高峰致辞

重阳节联谊作为北京市台联的传统活动,旨为在京台胞搭建一个相聚、交流的平台,在弘扬孝老爱亲传统美德、丰富节日文化生活的同时,进一步联络乡亲情谊,使大家亲身感受北京践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的成果,体验北京的生态环境之美,增强对北京的情感融入和建设和谐宜居之都的信心。
 


在京台胞们游览城市绿心公园


部分在京台胞在京宛友谊月季园合影

活动期间,台胞们乘坐摆渡车环游绿心公园,在“总书记植树区”、“雨水节气林窗”、“运河故道”等别具特色的公园景点拍照留念,观看“绿意匠心”主题图片展览,了解绿心发展故事。大家纷纷表示,非常感谢市台联组织的联谊活动,让许久未见的老朋友可以聊聊天、叙叙旧,促进了大家乡情、亲情的交流。同时,此次活动也增强了台胞共建和谐宜居之都的意识,也切身感受了北京生态文明建设成果。
 


在京台胞们游览城市绿心公园


在京台胞们参观工业遗址展


城市绿心森林公园景致

据悉,城市绿心森林公园位于大运河南岸,与城市副中心行政办公区遥相呼应,是北京城市副中心“一带、一轴、两环、一心”绿色空间布局规划的重要组成部分,采用“近自然,留弹性,活文化”设计理念,在原东方化工厂、东亚铝业等老工业遗址上打造近自然的森林景观和滨水空间。该园于9月29日正式开园,规划面积达11.2平方公里,其中首期开园面积5.39平方公里。公园规划结构为“一核、两环、三带、五片区”,以生态保育核为核心,融合二十四节气文化、地域文化、森林文化和生态文化,共同构成公园三十六景。
 
市台联副会长王慧参加活动。(北京市台联)
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582