您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

千秋共仰岱宗两岸同祈洪福

时间:2020-10-20  来源:北京市台联  作者:北京市台联
10月17日上午,“国泰民安和合共融”2020海峡两岸敬天祈福盛典在山东泰山脚下举行。北京市台联副会长王慧、部分理事和机关干部等人员参加祈福盛典并敬献花篮,表达对国家风调雨顺、国泰民安,两岸融合发展、和平统一的美好祈愿。
 


“国泰民安 和合共融”2020海峡两岸敬天祈福盛典在泰山举行

市台联理事们表示,活动古典大气,具有庄重的仪式感,传统文化穿越千年照进现实,对唤起中华优秀传统文化的回归,增强民族自信心,凝聚社会正能量具有重要意义。参与此次盛典,在隆重庄严的礼敬苍天仪式中,深深感受到敬天祈福活动承载了“两岸一家、和合与共”的美好愿望,两岸同胞血脉里流动的都是中华民族的血,都是中华文化的传承人,大家齐聚泰山脚下,祈福国泰民安,是中华儿女共同的期盼!


北京市台联参加活动人员上台敬献花篮


北京市台联参加活动人员在祈福盛典活动现场

据悉,该活动作为海峡两岸文化交流的盛会,已连续举办五年,旨在弘扬优秀传统文化、促进中华民族团结、延续民族传承道脉,增强中华民族的凝聚力和全球华人的民族自豪感。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582