您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市台联赴人民日报社参观学习

时间:2020-09-25  来源:北京市台联  作者:北京市台联


市台联一行在人民日报社合影

9月24日,北京市台联党总支开展“践行初心使命 做合格统战干部”专题教育活动,组织党员干部赴人民日报社参观学习。


市台联一行在人民日报社报史馆合影


参观报史馆,了解人民日报社的发展历程

市台联一行在讲解员的带领下,参观了人民日报社报史馆。《人民日报》是中国最具权威性、最有影响力的全国性报纸,是党和人民的喉舌,是联系政府与民众的桥梁,也是世界观察和了解中国的重要窗口。人民日报历史陈列馆由序厅、中共中央机关报的历史沿革、解放前夕的人民日报、记录中华民族站起来的奋斗历程、见证中华民族富起来的伟大实践、书写中华民族强起来的恢弘篇章等展厅构成。市台联一行通过参观,详细了解了《人民日报》自创刊以来的奋斗历程,也感受到人民日报社作为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,不忘初心牢记使命,见证和陪伴国家一起成长、壮大的忠诚与担当。
 


市台联一行参观“中央厨房”

随后,市台联一行参观了人民日报社的“中央厨房”即人民日报全媒体平台,了解其组织架构、运行管理机制、内容建设、技术应用等方面的内容。“中央厨房”为人民日报融合发展提供全面的技术支撑和业务承载,已成为人民日报社新闻生产的“大脑”和指挥中枢。其创新理念、方法手段、全媒体视角等方面将为市台联今后进一步有效做好对台宣传工作,讲好中国故事,起到推动和促进作用。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582