您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

弘扬台湾同胞爱国主义精神携手共创中华民族伟大复兴

时间:2020-09-21  来源:北京市台联  作者:北京市台联
“雾峰林家历史特展”是北京市台联与台湾抗日志士亲属协进会倾力合作、共同举办的,旨在展示台湾雾峰林家在拓荒创业、抵御外侮、传承文化、保台卫国、推动台湾近代化等方面作出的重要贡献,激励更多同胞继承雾峰林家爱国爱乡的光荣传统。
 
雾峰林家是近代台湾的名门望族,在台湾近代历史上具有重要地位。“国比家大,有国才有家”的家国情怀,这是百年世家的台湾雾峰林家的祖训,家风传承有序、世代豪杰辈出,林文察、林朝栋、林祖密、林献堂、林正亨等林氏子孙的爱国事迹彪炳史册,在台湾的近现代史上留下了光辉的一页。台湾地区前领导人马英九曾为雾峰林家题词:“三代民族英雄,百年台湾世家”。雾峰林家后人在大陆和岛内继续为两岸在文化、经贸、历史等领域的交流合作牵线搭桥,为实现祖国和平统一大业不懈努力的感人事迹,值得我们学习和宣扬。
 
该展览自2018年起,先后在北京台湾会馆、河南省郑州升达艺术馆、河南省卫辉市比干庙展出,雾峰林家在京后人林义旻、林力,中国国民党前副主席林政则等两岸嘉宾近500人先后观展,广受两岸同胞的关注和好评。“雾峰林家历史特展”已成为北京市台联开展京台交流、省市交流的重要文化品牌项目,使更多的两岸同胞了解和认知雾峰林家抗日爱国的光荣历史,激发两岸同胞的爱国心、民族情,不断促进两岸同胞心灵契合,携手并肩共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”。
 
即日起,北京市台联将通过官网及北京台湾会馆微信公众号等平台,陆续推出“雾峰林家历史特展”历次展览回顾、线上展览等内容,让更多的两岸同胞更加深入地了解雾峰林家的历史,向公众进一步展现北京台湾会馆在两岸交流中发挥的重要作用。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582