您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市台联组织理事赴北京经济技术开发区调研

时间:2020-09-21  来源:北京市台联  作者:北京市台联


北京市台联理事在北京智能车联产业创新中心参观


市台联理事们走进北京智能车联产业创新中心,听取公司在智能汽车方面的进展和发展现状

9月18日,市台联组织十届理事会顾问、理事及机关干部30余人,围绕科技创新助力智慧城市建设情况到北京经济技术开发区调研。


参观智能汽车测试沙盘


理事们对智能汽车在实际测试中的表现十分关注

市台联一行先后走访了北京智能车联产业创新中心有限公司、中国最大的自营式电商企业京东集团全球总部两家企业;了解了无人驾驶技术的发展情况和北京在该领域的科技创新优势,实地体验了无人驾驶模拟城市、高速、乡村和智慧科技改变生活的各种场景;听取了京东发挥新一代基础设施优势助力疫情防控工作的介绍;感受了透过电商大数据分析社会经济生活的规律,为城市公共服务提供“大数据+网格化”信息支持的成果。
 


北京市台联理事在京东参观


参观京东公司沙盘,了解其发展现状和前景

通过调研参观,大家深刻认识到科技创新驱动和智慧城市发展在提升资源运用效率、优化城市管理和服务方面发挥的重要作用,以及改善市民生活质量、缓解“大城市病”的新思路和新方法,进一步拓展了视野,增长了见识。大家纷纷表示,要充分发挥市台联桥梁纽带作用,助力京台两地融合发展,为首都“三城一区”建设作出积极贡献。


参观京东无人超市


实际体验京东无人扫码购物

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582