您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市台联召开2020年招标课题中期推动会

时间:2020-07-01  来源:北京市台联  作者:北京市台联
6月30日下午,2020年招标课题中期推动会在市台联召开。北京市社院副院长陈勇一行4人,赴北京市台联开展招标课题中期督导推动。北京市台联副会长陈子云带领课题组成员参与推动会。
 


2020年招标课题中期推动会在市台联召开

2020年招标课题,由北京市台联与北京联合大学台研院组成联合课题组,开展课题申报工作,并于2020年5月开题中标。此课题旨通过总结凝练北京市台联对台交流工作的有益经验,进行理论提升和工作创新探索,全面总结北京市对台文化及人员交流的优势,探索规律、挖掘特色,以便更好地服务于中央对台工作大局,提升台联系统对台交流的工作实效。
 


北京市台联副会长陈子云带领课题组成员参与推动会

会上,陈子云副会长对开展课题的主要思路、方法及进度,存在的难点和下一步研究计划进行了介绍。表示,此课题是北京市台联的重点课题,我们在北京市台联党组的领导下,在发标单位的指导下,课题组全体成员将一如既往对党中央特别是习近平总书记关于“政治引领”的重要论述进行深入研究,进一步指导北京市台联开展对台交流工作,不断提高工作成效。同时,我们还要针对当前两岸关系的内外环境变化,特别是对台交流面临的挑战与机遇进行重点分析研判,不断推进对台交流工作质量。
 
北京市社院副院长陈勇提出,市台联在对台交流方面积累了很多好的经验、做法,建议要立足本职工作主基调,结合两岸关系实际,做好经验、做法的牵移和转换工作,提升课题研究深度,指导两岸交流互动高水平发展。
 


北京市社院副院长陈勇一行到北京市台联开展招标课题中期督导推动工作

课题组重要成员、北京联合大学台研院副院长李振广表示,作为课题组成员,我们会根据研究提纲和规划分工协作、加强研究,争取有高质量的研究成果。
 
会议期间,全体参会人员认真执行北京市各项防疫要求,积极做好个人防护。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582