您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

【书法篇】两岸书法名家会馆重张纪念展(下)

时间:2020-05-11  来源:  作者:
北京台湾会馆是北京重要的历史文化遗存。它是百年来台湾同胞在京城暂住、聚会、联谊的场所,留下了台湾同胞在京生活的印迹,见证了台湾同胞爱国爱乡的光荣历史,是情牵两岸的“台胞之家”。
自2010年修缮重张以来,拥有130年历史的北京台湾会馆,已经成为独具特色的涉台接待场所和展示窗口,也是两岸学术交流、民间交往的重要平台。十年间,有百余位海峡两岸书画名家在这里谈笑风生、挥毫泼墨,两岸情谊在这里交流融汇,两岸同胞心灵在此交融契合。
适值5月7日北京台湾会馆重张十周年庆祝活动启动,北京市台联以“百年会馆,情牵两岸,十载新貌,缘系京台”为主题征集作品,海峡两岸书法名家及在京台胞乡亲纷纷献上佳作,以示庆贺。以笔会友,以墨抒情,文化同根,血脉同源。两岸书法名家和在京台胞利用此次机会,互相切磋技艺、交流感情,共同书写对百年台湾会馆重张十周年的祝福。
我们将分上、下两期展示李毂摩、江明贤、沈荣槐、蔡友、林进忠等16位台湾书法家及王子忠、罗杨、解永全、翟鑫、舒乃仁等16位大陆书法家为庆贺台湾会馆重张十周年创作的32幅书法作品(作品分别以两岸书法家年龄为序、交替展出)。
 
《雪来松更绿 霜降月弥辉》

作者:林隆达 简介:台湾艺术大学书画艺术系教授及博士生导师。

《华夏同源 两岸同根》

作者:张嘉东 简介:中国书画家联谊会副主席。

《两岸情缘 心系中华》

作者:姚淑芬 简介:台湾南投县美术学会第17、18理事长,台湾文学艺术界联合会执行长。

《千里亲情系两岸 百年会馆越古今》

作者:于洪源 简介:中国书画家联谊会理事。

《晓峰眉上色 春水脸前波》

作者:萧世琼 简介:台湾逢甲大学通识教育中心副教授、日知书学会会长。

《同胞兄弟 故乡月明》

作者:宋伯军 简介:中国书画家联谊会常务理事。

《游子居》

作者:潘淑梅 简介:台北中华书画学会第八届理事长。

《室雅无须大 物赏蓄天华》

作者:赵同 简介:中国书法家协会会员、中国书画家联谊会常务理事。

《花开在春天 求学趁少年》

作者:陈永模 简介:(台湾)中国文化大学美术硕士、第一位在海外中国文化中心举办画展的台湾艺术家。

《春风今又是 沧桑逾百年 回首萧瑟处 云楼焕新颜》

作者:胡金来 简介:曾任山西省书协副主席、大同市书协主席、国家一级美术师。

《大舸中流下 青山两岸移》

作者:林荣森 简介:台湾南投县书法学会名誉理事长、中兴大学中文系教授。

《千里亲情系两岸 百年会馆越古今》
作者:唐培勇 简介:徐悲鸿纪念馆副研究员、中国人民大学艺术学院博士、国家二级美术师、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院研究员、中央美术学院徐悲鸿画室主任。

《文载百年史 缘系两岸情》

作者:连瑞芬 简介:台湾澹庐书会理事长。

《见证百年历史 承载两岸亲情》

作者:李向东 简介:中央国家机关书法家协会常务理事。

《小诗一首料峭春寒无踪 嫩叶千瓣春光明媚现前》

作者:李伯远 简介:台湾书画家。

《贺台湾会馆重张十周年》

作者:黄理 简介:在京台胞书画家。

《百年风雨历程 见证历史沧桑》

作者:孙建中 简介:北京市台湾同胞联谊会退休干部。

尽美矣,

又尽美也!

两岸情深,

纸短情长。

感谢中国书画家联谊会、

(台湾)中华文经交流协会倾力支持!

感谢各位书法家奉献的佳作,

感谢你们真情实意的祝福!

北京台湾会馆将继续

为两岸同胞提供更优质的服务,

为推动两岸交流交往做出努力!

百年会馆,十载又新,

愿下一个十年,我们共创辉煌!

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582