您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

庆祝北京台湾会馆重张十周年

时间:2020-04-27  来源:北京市台联  作者:北京市台联

亲爱的台胞乡亲们、各界朋友们:

北京台湾会馆是中国大陆现存唯一原址保留并得到复建、扩建的台湾会馆,已有130年的历史。回首2010年5月7日,在各级领导和海峡两岸有关人士的关心、关爱下,在中共中央有关部门特别是中共北京市委、市政府的高度重视和大力支持下,北京台湾会馆盛大重张。它历经了海峡两岸跌宕起伏的历史风云,记录了海峡两岸交流交往的共同记忆,见证了海峡两岸关系发展的沧桑巨变。它承载着台湾同胞命运与共的民族情感,镌刻着台湾同胞在京生活的历史印迹,谱写着台湾同胞爱国爱乡的光辉诗篇。
 
重张十年来,北京台湾会馆不断发掘历史文化资源、打造交流活动品牌、聚力提升工作水平,逐渐成为京台交流的重要平台、亮丽名片,被中共中央台办、国务院台办批准设立“海峡两岸交流基地” ,成为情牵两岸的“台胞之家”。 
 
2020年5月7日适值台湾会馆重张十周年,将在北京市台联官网、北京台联微信公众号、北京台湾会馆微信公众号、抖音、快手、今日头条等平台进行宣传,回顾这一重要历史时刻,敬请大家关注。
 
此外,会馆重张十年更多精彩内容,自6月起将每月发布,敬请大家持续关注!

 北京市台湾同胞联谊会
 

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582