您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

李四川:去高雄为避朱立伦选2020 结果变韓國瑜选

时间:2020-09-25  来源:  作者:

华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市副市长李四川24日回母校台北科技大学演讲,李四川开玩笑说,离开高雄市政府之后,每天都睡得比较好。他也爆料,当初选择去高雄,本来是怕前新北市长朱立伦要选领导人,留在台北会被叫去帮忙,结果去了高雄,反而变成前高雄市长韓國瑜要选领导人,让他感叹,“计划赶不上变化”。

据报道,从高雄市政府卸任后,李四川首次公开演讲就回到了母校台北科技大学,谈论过去四十余年的公职生涯,包括在“中央”与前“行政院长”江宜桦的对话,以及自己投身高雄市政府的原因,李四川表示虽然始终抱持着“面对问题就解决问题”的信念,仍在职涯中有所遗憾,只期盼能用坦诚的态度与人民沟通,称职的扮演好每个角色。

“这个工作很辛苦我知道,因为你的位置我有做过”,在公部门任职四十余年,从“中央”到地方,从基层到副市长,前高雄市副市长李四川曾这么对市府公务员说过。

谈及加入韩市府团队的原因,李四川表示,虽然担任过“行政院”秘书长、新北市副市长、高雄市副市长,但与提拔他的老板并不熟,尤其跟韓國瑜超不熟,但妻子告诉他,如果留在台北可能要帮忙朱立伦选领导人,要他赶快躲到高雄,结果去了高雄反而遇上韓國瑜选领导人,戏称计划永远赶不上变化。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582