您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蒋万安民调赢陈时中 台媒体人:民进党的麻烦来了

时间:2020-09-25  来源:  作者:

华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,各政党已开始布局2022台北市长选举,值得一提的是,比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。对此,资深媒体人韦安断言,“台北市国民党派个‘西瓜’都能赢,看来民进党的麻烦来了”。

据报道,2022台北市长选举各政党将如何布局,持续引发各界关注。据《TVBS》最新民调出炉,有50%的台北市民选择支持蒋万安,37%表示会支持陈时中,9%支持黄珊珊。比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。

而根据《ETtoday新闻云》最新民调结果显示,如果国民党派出“立委”蒋万安对上民进党推出的“卫福部长”陈时中或基隆市长林右昌,蒋万安险胜陈时中4.6个百分点。

对此,韦安在《NOWnews》名家论坛撰文指出,第一个要负责的应该是陈时中,因全球疫情还未解除,就去上男性时尚杂志封面,又去演唱会插花,大家觉得防疫总指挥落跑,不务正业,接着为瘦肉美猪辩护,这些行为让他断言“陈时中的民意支持,还会雪崩式地下滑。”

韦安直言,“台湾安全,人民有钱是韓國瑜的口号(大家以为他在吹牛),只要民进党当局能够满足其中一项诉求,一定能得到多数民意的继续支持,但这两项短期内都很难做到,民进党的麻烦真的来了!”

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582