您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

如何知道两岸要开打了?前台空军军官爆征兆

时间:2020-09-25  来源:  作者:

华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,大陆军机频频扰台,甚至跨越“海峡中线”,绕飞台湾“防空识别区”。前空军军官、军事评论家邱世卿表示,一场战争的序幕,大家会先从手机接收到警报讯息,以及全岛同步施放的空袭警报惊醒开始。

据报道,前国民党“立委”蔡正元分享邱世卿脸书贴文,邱指出,由于海峡的宽度并不相等,台湾海峡最窄处是福建省平潭岛与新竹商港之间,直线距离130公里;最宽处则是屏东县的猫鼻头到福建省东山岛的澳角,直线距离410公里(250英里),平均为270公里,大约是从台北的中正纪念堂到台南的奇美博物馆的直线距离。而海峡的距离也决定了战争发动的方式。

邱世卿点出,由于台湾海峡并不宽,对于现代的远程火箭、巡弋导弹,以及弹道导弹来说,都在涵盖的打击范围内,因此首波来袭的会是各类的火箭与导弹,目标则会是各机场、防空飞弹阵地、雷达站及通信与指挥中心。

邱世卿接着表示,除了特殊目的,否则战争的目标,通常都是武装部队的有生力量或防御体系,很少会以平民当目标。战争第一波指的是防空警报响起后的24到48小时。并列出5项长期安全避难场所的条件︰掩蔽以及遮蔽的能力、充足的食物以及干净的饮水、应急的药物、可以控制的火源或热源、有足够的安全阻隔措施。

邱世卿也提醒,当导弹来袭时,我们唯一能获得的警示,就是雷达探测到朝台湾飞来的空中飞行物,而防空警报定义:是指自台湾本岛沿海边缘70浬(80哩)为警报发放线,澎湖地区沿海边缘起65浬(75哩)为警报发放线,在空军作战指挥部空中管制中心(简称ACC)获知敌机或不明机航迹,判明有进袭台湾本岛及澎湖地区的可能,并进入我警报发放线以内时,即下达紧急警报命令。

70浬等于129.5公里,以2倍音速换算,我们从侦测到导弹落地大约有3到4分钟的预警时间。

依照我们目前的警报发送机制,以及各地区民防空袭警报施放设施的响应,这一场战争的序幕将会在一个漆黑的夜晚,大家会从手机接收到警报讯息,以及全岛同步施放的空袭警报惊醒开始。接下来很长一段时间,民进党当局或社会的救济或救难措施是不存在的,都必须要依赖你自己。

如何避难呢?邱世卿指出,当接获警报,最佳的策略是,找到一个没有窗户的房间,然后紧靠墙根与地板卧倒或蹲坐,用双臂支撑上半身,胸部离开地面,避免强烈的震波撞击胸腔导致内伤。如果您的每一个房间都有窗户,那么就要谨慎选择卧倒或蹲坐的位置,可以站在窗户利用手电筒照射,无法被灯光照到的那一面墙,就是安全区域。除非外面有呼喊救援的指示,否则请保持在这个位置,不要慌张,等待天亮。天亮之后就可以收拾必须且必要的物品,再寻找更安全的避难场所。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582