您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

多位蓝营里长劝朱立伦回锅选党主席 朱:会为党尽心力

时间:2020-09-25  来源:  作者:

华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席明年改选,前主席朱立伦持续备战,24日中午在无党籍台北市议员钟小平安排下,与13位台北市里长联谊会总会及各区会长在办公室便当会。钟小平表示,现场气氛热络,13位泛蓝里长们纷纷直接或间接地劝进朱参选主席,朱虽然未正面响应,但表示,“一定会替国民党尽心力”;里长们也劝朱参选2024,朱则微笑以对,并未答腔。

据报道,钟小平表示,目前国民党政治领袖,他最认同朱立伦,也认为朱也最稳健的政治领袖,因此约半个月前开始安排这场便当会,13位“里长头”除了两位无党籍,其他都是国民党籍,大家都愿意支持朱明年回锅党主席;便当会还有“立法院”党团书记长林奕华及台北市议员徐巧芯。

他转述,他在现场一开始就呼吁朱明年参选主席,里长也纷纷热烈鼓掌附和,力劝朱要扛起重责,朱虽没正面应选不选主席,但强调未来一定会替国民党尽心力。

朱与里长们妙语如珠,气氛极好,一个便当吃了一个半小时,谈到国民党种种事迹、新北市长任内施政,也表达对北市里政的熟悉,例如与会的福林里长江美珠是无党籍,朱就知道江家牛肉面很好吃。

钟小平说,里长们也劝朱要参选2024,认为朱才能让国民党重返“执政”,朱微笑以对,并未表态是否再参选领导人。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582