您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

开放国际医疗恐成第二波感染破口? 当局真的很勇敢

时间:2020-07-31  来源:  作者:

华夏经纬网7月31日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾流行疫情指挥中心上周宣布开放国际医疗,各界担心外国人将病毒带入台湾。指挥官陈时中表示,来台的病人需有医疗的必要性、延续性,医院提出申请后也会审查防疫措施,且来台头、尾都会采检,阴性才能接受治疗,产生防疫破口的可能性非常非常低。但宅神朱学恒今日在直播中表示,当局敢做出这个决定,真的很勇敢。

    据报道,朱学恒指出,这个“国际医疗”的开放,基本上绝对不是“卫福部”自己提出来的,他认为一定是一个比“卫福部”更高的单位。治理单位决定对国际发布的“避难宣言”,因为这次的国际医疗仅有7个人申请,这个数量比“小明”还少,所以这绝对不是一个有商机、有规划的政策,而是在国际间都不开放我们的这个当下,我们决定反过来开放,让世界知道“我们的防疫做得多好!”

    但这个政策有多危险?宅神指出,台湾目前的低确诊率是建立在“低筛检”上面的,更何况目前台湾人已经开始习惯不戴口罩、警戒心已经降低了,在这个状况下丢进7个不确定的因子,有多危险?不要说每个人都精准监控就好,因为没有人知道这到底多难!看看磐石舰的病例现在都还没找出源头,就可知一二。

    在民众对于病毒防疫已经松懈、医护人员的资源已经透支、边境管理尚未建构完全的当下,要开放“国际医疗”,朱学恒表示这个实在是非常不乐观!

 

责任编辑:袁丹华

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582