您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 两岸风光

阿里山

时间:2017-03-24  来源:新华网  作者:
CAXGXE]P}W[I4YCLZADI@SV

网络图
 

       阿里山主要的花种包括山樱花、吉野樱与八重樱等花种,其中以吉野樱数量最为庞大,多达一千九百多株。第二名则是台湾山樱花,株数有一千七百八十多株,重瓣的八重樱也有上千株之多。若论赏樱花,在台湾地区,阿里山是首选之地。
       2017年阿里山樱花季为期1个月,从3月10号开始到4月10号,为了避免塞车影响游客赏花品质,3月10日花季开始后连续3周的周末两天将采取疏运管制措施。
       阿里山最精彩的赏花路线有两条:一条由阿里山宾馆经梅园、阿里山派出所至祝山登山口。这条赏樱步道,全长不过六百多公尺,步道两旁尽是数十年树龄的吉野樱。第二条赏樱路线从沼平火车站出发,经沼平公园、姊妹潭、受镇宫、慈云寺、高山博物馆、树灵塔、香林国中、三代木、象鼻木至阿里山宾馆,全长约2.6公里。花季里,除了樱花之外,木兰、射干菖蒲、森氏杜鹃、台湾一叶兰等,也同时进入花期。百花盛开,可谓美不胜收。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582