您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 两岸风光

台湾民宿的起源

时间:2017-03-25  来源:新华网  作者:
2345_image_file_copy_2
民宿(图片来自百度资料图)

      对台湾民宿的创意来源一直有两种说法,一种是说源于欧洲的B&B(BED AND BREAKFAST),即主要提供住宿和早餐的家庭旅馆,此模式其后发展为乡村旅馆。另一个说法起源于日本长期以来存在的MINSHUKU,即为运动爱好者或温泉旅游者提供的当地原住民房屋,“民宿”一词音译也来源于此。
    民宿指原宿居民利用自家闲置住宅或个别房间,结合自然人文景观为外地旅客提供乡野生活的住所。无论起源于日本还是欧洲,这种体现原始自然生态系统和人文生态系统的住宿模式已经扎根台湾,并经过长时间的发展形成了比较成熟的模式。截止2015年4月的数据显示,台湾拥有民宿5千余家。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582