您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 两岸风光

日月潭边赏夜樱

时间:2017-03-28  来源:新华网  作者:
(2)F[P@AXH@W_D%}IK1MHUW
网络图

       位于日月潭环湖区内的九族文化村内种植了约5000多株的重瓣绯寒樱,有人认为这里是台湾樱花密度最高、最美丽的赏樱胜地,最佳观赏期为2月至3月上旬。
       每逢樱花季,在这里的任一角落都能欣赏桃红色的樱花。赏花活动除了有日间美不胜收的樱花美景,还有夜间搭配交响乐与彩光的夜樱灯光秀,另有樱花茶会、写生比赛、摄影 比赛等。
       白天漫步樱花步道,重瓣樱花展现出春的甜蜜温柔。而在欧洲宫廷巴洛克式的“水沙连欧洲花园”,绯红的樱花加上欧式的庭园造景,让人享受如画般的惬意。若搭上日月潭缆车,从高处欣赏九族文化村的美丽,一片片的桃红樱花与绿树相间,养眼至极。
       九族文化村最特别的是夜樱。夜幕降临后,樱花树摇身变成灿烂的光雕精灵,樱花结合视觉与声光科技在天然的舞台演出,让人如入幻境。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582