您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 宝岛聚焦

春寒料峭 台湾南投信义乡草坪头 群樱绽放

时间:2021-02-19  来源:华夏经纬网  作者:华夏经纬网

每年春季樱花盛开期,许多民众喜爱前往信义乡草坪头,欣赏满山粉红绽放的气氛。(草坪头观光茶园提供/黄立杰南投传真)

  春寒料峭的季节,让台湾南投县信义乡樱花越开越美。草坪头观光休闲茶园指出,目前园区沿路4000多棵樱花树正逐渐绽放,粉色情调宜人,今年因为天候因素,樱花季延长为1月30日至3月14日,期间入园酌收停车费100元新台币。

  信义乡公所表示,为改善每年赏樱期间的交通问题,今年同样交通控管,假日自行开车前往的民众,可将车辆停于桐林道路,以免塞车坏了游兴,并建议民众多利用大众运输工具。

  信义乡长全志坚说,除了樱花,草坪头观光茶园内遍植桃李,樱红点缀着翠绿茶园景色,是民众放松的好去处。逛完茶园后,推荐前往附近的神木村探访千年巨樟神木,再到东埔温泉泡汤,欣赏玉山群。

  全志坚指出,民众可到周边部落寻访布农族原民文化,采购信义最新鲜的高山蔬菜、水果,回程到梅子梦工厂采买梅子相关食品当伴手礼,是他心目中的最佳行程。

  草坪头园区面积50公顷,景致优美,约20年前为提升观光价值,信义乡农会总干事黄志辉鼓励在地民众种植樱花,至今繁花盛开,花期时满山粉红樱花瓣飞舞,不仅创造观光价值,也促进地方经济,欢迎民众感受樱花之美。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582