台湾高雄灯会艺术节暨第三届北京特色周
 
专题介绍

京台胞合唱团首次赴台演出,为高雄北京特色周助兴。(北京通讯员 郭宁 摄)

中国台湾网2月13日高雄消息 12日晚,北京市台湾同胞联谊会在高雄香蕉码头举办北京特色周联谊晚会,邀请在京台胞合唱团部分成员返乡拜年,与北京民俗表演艺术家们一道,共同参与、见 证北京特色周。这是在京台胞合唱团成立以来首次赴台演出,为广大台湾乡亲展现在京台胞积极向上的精神风貌。

盛装出席的在京台胞合唱团以一曲闽南语《丢丢铜》拉开了联欢活动的序幕。家乡的歌谣,唤起 了童年美好的回忆,饱含着老台胞们的深厚乡情,不仅承载了对家乡的思念和热爱,更寄托着大家对两岸关系更加密切的美好祝愿。在京老台胞、北京京剧院一级演 员陈炳楠老先生此次为广大乡亲带来了京剧著名桥段《野猪林》,赢得了满堂喝彩,让在场的两岸同胞无不拍手叫好。

为了给各位乡亲带来在京台胞的深情祝福,在京台胞舞蹈队特意排演了舞蹈《欢乐吉祥年》,欢 快的音乐,轻盈的舞步将现场气氛推向高潮,共同祝愿两岸同胞马年吉祥如意。北京民俗艺术家、北京书法名家和京派剪纸传人也纷纷走上舞台,以技传福,向两岸 同胞祝贺佳节。联谊活动结束时,两岸同胞合唱《我们都是一家人》,将对新年的期待、亲人的思念和同胞的祝愿融入在悠扬的歌声中,回荡在爱河畔,传递在两岸 间。

北京市台联副会长潘新洋、北京市台办副巡视员杜德平、北京市西城区政府副区长杜黎彬和台湾

主题报道

活动照片






管理频道:  网站地图  |  联系我们  | 
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP