当前位置: 首页 » 北京台湾会馆 » 会馆动态 » 正文
台湾同学会会长陈云英一行参访台湾会馆
放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  浏览次数:3070
       11月3日下午,台湾同学会会长、北京市台联理事陈云英一行20人参访台湾会馆并拜会北京市台联。

 台湾同学会会员一行参观了台湾会馆新版《中华魂·京台情》展览,详细了解了台湾会馆的历史沿革以及京台交流的新成果。

  参观结束后,北京市台联与台湾同学会在台湾会馆一层会议室座谈交流。郑大副会长介绍了北京市台联的基本情况和台湾会馆举办的重要活动。他说:“台湾会馆是京台文化交流的平台,也是所有在京台湾同胞的家,即‘台胞之家’,希望大家常回家看看。”陈云英会长则谈到,北京市台联与台湾同学会是在同一年同一月成立的,这是一种缘分,两者有着特殊的渊源,都秉承着为台胞服务宗旨,对京台交流都发挥了积极的作用,希望今后能进一步加强交流,更好地为两岸关系发展做贡献。会后,双方互赠礼品并合影留念。

    注:台湾同学会,于1981年11月3日在北京成立。是由原在台湾就学并到国外留学后回大陆定居、工作,以及从台湾来大陆常住、工作的专家、学者自愿结成的联谊性、非营利性的知识型社团组织。组织会员进行联谊活动,增进会员对国情和两岸形势的了解;广泛联系新老朋友,开展赴台和海外交流活动。

管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP