当前位置: 首页 » 北京台湾会馆 » 会馆动态 » 正文
洪秀柱参访北京台湾会馆 称大陆之行收获多
放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  来源:中新社  作者:郑巧  浏览次数:3013
       中国国民党主席洪秀柱3日上午参访位于北京前门的台湾会馆。即将结束行程返台,她表示,目前两岸气氛必须重新加以突破,这趟大陆行收获很多。
       位于东城区大江胡同114号的台湾会馆,始建于1890年前后,曾经是进京求学、赶考、经商的台湾同胞落脚之地,目前是北京重要的涉台文化遗存。大陆行最后一天,洪秀柱到此参观。
       接受媒体采访时,洪秀柱表示,目前两岸气氛必须重新加以突破,国民党当仁不让、责无旁贷。此次访问大陆定位为“和平之旅”,气氛良好、沟通不错,很愉快,收获也很多,相信绝对有助于未来两岸和平稳定的发展及互相交流。
洪秀柱还指出,很多事情并非一蹴可及,自身也需要努力。两岸关系的持续进展,必须要不断沟通与交流,秉持同理心,才能一步步迈进。
        采访结束后,洪秀柱对记者们说,“台湾的朋友一路顺风,大陆的朋友后会有期。”
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP