当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
第五届两岸青少年新媒体文创论坛在厦门举行
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-07  来源:华夏经纬网  作者:李昕  浏览次数:93
     
      6月6日下午,第五届“海峡两岸青少年新媒体文创论坛”在厦门海沧区华邑酒店举行。此次论坛历时两天,延续 “新媒体·新青年·新发展”的主旨精神,吸引来自海峡两岸近600名业界精英、青年朋友参加论坛大会。

  中华全国台湾同胞联谊会副会长纪斌开幕式上致辞
  中华全国台湾同胞联谊会副会长纪斌开幕式上致辞时表示,作为第十届海峡论坛的重要组成部分,两岸青少年新媒体文创论坛将继续聚焦两岸新媒体的融合发展,进一步深化两岸青少年的交流合作,搭建更多更好更便捷的平台。

  台湾新党主席郁慕明
  台湾新党主席郁慕明致辞时表示,这个论坛的主题有三个“新”,“新媒体·新青年·新发展”。我是“新老头”,因为“新”挂在我头上,活到老学到老,这个时代表要求我们要求新求变。新媒体是推动时代进步的力量之一,两岸青少年新媒体文创论坛,有了青年人的思维,有了青年人的活动,必然取得新的成就。

  北京市全国台湾同胞联谊会党组书记王兰栋
  北京市全国台湾同胞联谊会党组书记王兰栋在论坛致辞时说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。开创两岸美好的未来,希望在青少年。两岸青少年是中华文化传承与创新的重要传承者和创新者,新媒体是两岸青少年增进了解共识、达到心灵契合的重要方式和途径。
  两岸重要嘉宾上台共同启动文创论坛活动仪式。海峡两岸青少年新媒体文创论坛是近年来海峡两岸交流合作的一张亮丽名片,也是全国台联系统全力打造、精心呵护的一个两岸交流品牌项目。论坛从2014年开始,已经延续了4届,本届除主体论坛外,7日上午还将同时举行两岸短视频行业健康发展主是峰会和两岸青年创新创业共创未来主题峰会。20多家两岸合作媒体参与盛会,同步进行现场报道。
  第五届海峡两岸青少年新媒体文创论坛由中华海外联谊会、海峡两岸关系协会指导,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、厦门海沧台商投资区管委会、北京市台湾同胞联谊会、台湾中华海峡两岸民间团体交流促进协会等主办,台声杂志社、中国青年网、中华文化促进传媒中心、厦门市海沧区人民政府台办承办。 
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP