当前位置: 首页 » 北京台湾会馆 » 会馆动态 » 正文
台湾会馆举行防汛应急演练
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  浏览次数:86
        11王慧副会长在中控室坐镇指挥
王慧副会长在中控室指挥
      为进一步增强员工防汛意识,提高突发事件的处理能力,确保台湾会馆的人、财、物安全。5月30日上午,台湾会馆举行了防汛应急演练。
       演练开始前,参演人员齐聚会议室,组织指挥人员进行了动员布署,明确了职责分工、演习流程并提了明确要求。
       此次演练分为防汛行动组、疏散引导组、防汛排水组、安全救护组、后勤保障组共五个小组。
22北门外码放沙袋
北门外码放沙袋
       9:40分,演练开始,现场协调员发出统一信号。接到指令后,防汛行动组用推车从五人上书通道内拉上沙袋,到会馆北门、云间北门、会馆西门、五人上书通道外门处把沙袋码放整齐,确保四个门不能有洪水大量灌入。疏散引导组负责疏散宾客和员工,有序、快速、避免发生踩踏事故。防汛排水组按照平时自己负责区域提前做好排水准备,各漏雨点放置水桶,穿好雨衣雨鞋,携带吸水机、扫帚、水桶到自己所负责区域排水。后勤保障组负责检查机房、设备设施、避雷装置等,确保设备安全运行,防止漏电、触电事故发生,保证用电安全及正常供电。救护小组接报后立即携带急救箱赶到指定地点,对伤员进行紧急救护处理,并联系救护车辆。中控负责监控各区域防汛情况,发现问题边处置边报告,并按照领导要求发布指令。
3防汛行动组搬运沙袋
防汛行动组搬运沙袋
       演练结束后,全体人员东门会议室集合,对本次活动进行总结。王慧在讲评中强调:一是要进一步完善防汛应急预案,固化好的做法,切实改进不足,畅通上报沟通渠道;二是克服分工合作不细的现象,按照真实场景应对;三是要全面落实防汛防洪措施,推动应急救援工作计划科学合理进行,切实提高防汛应急水平,确保台湾会馆的人、财、物安全不发生任何问题。
44演练结束后总结讲评
演练结束后总结讲评
      活动至10:50分结束。主管台湾会馆的市台联副会长王慧、中心工作人员、物业公司消防、工程、安保、接待、保洁等相关人员共计22人参加了演练。


 
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP