当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
“纪念改革开放40周年”两岸媒体行活动启动
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-01  来源:华夏经纬网  作者:李昕  浏览次数:97
    为更好感受大陆团结奋进、深化改革的坚实步伐,展示大陆改革开放40年的飞跃成长和经济社会文化发展成就,使媒体更有效地成为沟通两岸的“和平使者”,讲好“两岸故事”,北京市台联6月1日至6月8日组织海峡两岸暨香港主流媒体记者赴苏浙闽,开展“纪念改革开放40周年媒体行”调研活动。

    参加本次调研活动的媒体包括新华社、中新社、人民日报海外版、中央人民广播电台、海峡之声、中国网、华夏经纬网、中国台湾网,以及香港中评社和台湾导报、台湾旺报,共计20多名记者组成。

    1日,“媒体行”首站来到了台资企业富港电子,也揭开了本次调研活动的序幕。活动期间,调研团还将开展多项参访和交流活动,在江苏昆山实地调研台企发展历程及未来趋势,探索对台经济文化交流合作方面的新经验;赴杭州参访阿里巴巴园区,了解该企业创新商业模式及其对两岸经贸融合程度的积极影响;赴福建平潭岛,对打造两岸深度融合的“试验田”、改革开放先行先试的“示范区”这一主题进行调研参访;赴厦门参加第十届海峡论坛,参与交流活动。

    北京市台湾同胞联谊会(简称“北京市台联”)成立于1981年,宗旨就是服务台胞,成立三十多年来在服务台胞、沟通两岸,深化两岸交流合作等方面取得了积极成果,被广大台湾乡亲誉为“台胞之家”。
 
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP