当前位置: 首页 » 新闻中心 » 台湾新闻 » 正文
泄密案遭判刑4个月 马英九委任律师将上诉
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-31  来源:中国台湾网  作者:娟子  浏览次数:58
        据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九遭控教唆泄密案,台高等法院15日二审改认定马英九犯下“公务员无故泄漏资料罪”,判处马英九有期徒刑4月,得易科罚金12万元新台币,可上诉。马英九办公室31日指出,马英九已于上午委任律师,针对泄密案高等法院判决诸多疏漏及违法之处,于法定期间内提起上诉。
      报道说,高院宣判之后,马英九当时受访十分不悦,他说这次的判决结果跟先前3个相关判决结果不一样,所以其中有问题一定要厘清,他强调,这不只是为他个人权益,而是台湾地区领导人职权行使不该受限制,“我一定要厘清、我一定会上诉!”
      记者提问,是否如马办所说,台“监察委员”陈师孟从上任至今的言行造成了法界的寒蝉效应?马英九表示是不是有关,社会自有公评;而被问到判决书说“显然不足表率”,马英九则爆气回呛,“这样的案子,如果回家睡大觉才叫不足表率”。
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP