当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
在京台胞合唱团参加第二届北京市合唱大赛
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-18  作者:文:张立峰 图:谢黎  浏览次数:203
 
在京台胞合唱团参加第二届北京市合唱大赛
      5月16日,由中共北京市西城区委宣传部、北京电视台主办,北京市西城区文化委员会、BTV生活频道、北京市西城区第一文化馆承办,广州康朝药业有限公司、北京世纪正歌文化传播有限公司协办的第15届景山合唱节暨“心有力量 歌声响亮”——第二届北京市合唱大赛初赛在西城区文化馆举行。在京台胞合唱团参赛并演唱原创歌曲《海峡隔不断一家亲》。
      在北京市台湾同胞联谊会的大力支持下,在京台胞合唱团于2012年正式成立,由在京生活居住、工作学习的台胞及台属组成,现有团员近60人。合唱团旨在组织在京台胞以歌唱的形式,赞颂伟大祖国、赞美幸福生活,并通过传承宝岛台湾的民歌民谣和优秀歌曲,架起海峡两岸文化交流的桥梁。合唱团演唱的歌曲中,有很多是台胞台属的原创作品,《海峡隔不断一家亲》就是在京老台胞洪月华的丈夫何振京先生创作的,歌曲充分表达了两岸同胞血浓于水的亲情和期盼两岸早日统一的愿望。
      比赛中,合唱团员们饱含深情的演唱赢得了观众们的阵阵掌声。评委的现场点评是:弱而不虚、强而不炸、慢而不拖、快而不赶,声音很美、歌声传真情。比赛成绩和进入复赛名单将在晚些时候公布。

在京台胞合唱团赛后合影留念
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP