当前位置: 首页 » 新闻中心 » 台湾新闻 » 正文
蔡英文不满意度创新高 洪孟楷:"空转停两年"撕裂台湾
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-14  来源:中国台湾网  作者:娟子  浏览次数:30
        据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文上任台当局领导人将届满两年,台“立法院”国民党团公布最新民调数据显示,蔡英文执政不满意度高达到7成。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,总结蔡英文过去两年主要施政,用5个字“空转停两年”就可以说明5大面向的问题核心。
      洪孟楷指出,“空”,就是“空气污染让民众担忧”,为了达成意识形态的非核家园,所以让中火火力全开,又不顾环评争议硬要增建深澳燃煤电厂,用爱发电变成用肺发电,根本是牺牲人民健康来换取非核家园神主牌。
      洪孟楷表示,“转”,就是蔡当局上任后推动最大力的“促转及党产条例”,运用公器来做政治斗争,锁定敌对政党来做排山倒海的攻击,“箝制国民党,难道就可以让民进党高枕无忧永远执政吗?”
      洪孟楷说,“停”,指的是蔡当局上任至今,两岸关系“从急冻变成停滞”,让饭店、旅游、观光、餐饮业者苦哈哈,尤其是中南部影响更深,连高雄都有业者张贴“民进党不倒、经济不会好”,台湾走不出去、陆客走不进来,无烟产业变“惨业”。
      “两”,洪孟楷解释,就是“劳基法”“一年休两次”,结果劳权倒退30年、民进党向资方靠拢、消费者却仍面临物价上涨,抢卫生纸、抢电信费499,这个造成三输的“‘劳基法’修两次”政策,都是贯彻蔡意的结果,“所有物价涨了回不来,什么都涨就是薪水不涨!”
      最后,洪孟楷认为,“年”,就是粗暴推动的“年金改革”,让全台军公教彻底失望、人心惶惶,不愿正面沟通让台北街头拒马铁刺摆满地,为了避免影响年底选举所以强推7月1日一定要过,这种有立场的改革就是撕裂台湾的作为。
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP