当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
“海峡两岸同心文化科技同行”全球路演会在亦庄举办
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-26  来源:华夏经纬网  作者:虞鹰  浏览次数:214

“海峡两岸同心,文化科技同行”大型路演活动现场
      25日,由北京亦庄投资控股有限公司主办、北京创业投资创新服务联盟承办的“海峡两岸同心,文化科技同行”大型路演活动在北京亦庄京津冀全球路演中心成功举办。亦庄控股集团领导白文、杨文良、郭广庆,北京市台湾同胞联谊会副会长陈子云,台湾地区文化科技领域企业代表,亦庄国投、君联资本等三十余家企业投资方以及部分知名创投领域专家共同出席活动。

与会嘉宾
      本次活动秉持“两岸一家亲”理念,旨在发现两岸文化科技领域合作新机遇,深化文化科技创新成果转化落地新模式,创造“高精尖”产业发展新增长极。通过为台湾地区高端文化科技创新成果对接投资人、业务伙伴,助力文化科技创新成果在北京亦庄落地开花、生根发芽。

亦庄控股集团党委书记、董事长白文致辞

君联资本管理股份有限公司董事长总经理刘泽辉致辞
      路演活动正式开始前,亦庄控股集团党委书记、董事长白文以及君联资本管理股份有限公司董事长总经理刘泽辉分别发表致辞。双方共同表示,科技与文化是时代的驱动力,台湾在文创产业领域具有极强的生命力,亦庄是北京“三城一区”科技发展新高地,只有两者融合,协同发展,才能共同探索弘扬中华民族优秀文化特色的文创新模式、新路径。海峡两岸血脉相连,文化相近,合作发展空间巨大,前景光明。希望通过此次路演活动,进一步深化两岸投资和产业等方面务实合作,实现互惠互利、合作共赢。

典墨文创负责人介绍项目情况

藏识科技负责人介绍智慧博物馆

水方创意负责人介绍恐龙灯设计

蜡笔王负责人介绍项目情况
      当天,典墨文创、品味地餐饮、藏识科技、水方创意、蜡笔王5家台湾优秀文创团队带来了精彩的项目推介。各项目负责人详细介绍了其商业模式、技术及产品优势、团队构成及融资方案等。而长泓能源、先端农业以及智威集团三家企业则通过路演项目招募业务合作伙伴。活动现场互动积极,创意尽现,来自台湾的文创团队为各投资方以及企业代表呈现了一场不同凡响的路演盛宴,获得了众多投资人的认可。
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP