当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
《中国历代经典宝库》新版发布会在台湾会馆举行
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-23  浏览次数:102
       4月18日,《中国历代经典宝库》新版发布会在台湾会馆举行。大陆著名文化学者阎崇年先生、台湾作家龚鹏程先生等嘉宾及媒体记者、国学爱好者共80余人参加了活动。
      据了解,这套《中国历代经典宝库》由《诗经》《论语》《史记》《唐代诗选》《宋代词选》等六十部书组成,涵盖六经及诸子、文艺各领域,既有经典原著的呈现,也有精到现代诠释,是一套影响很大、水平很高的传统文化的大众学术普及丛书,也是一套质量很高的大型国学传承丛书,具有较高的使用价值和收藏价值。
      与会嘉宾纷纷感慨,这既是一场海峡两岸文化交流的盛会,也是两岸同胞思想碰撞、交融与分享的盛会,海峡两岸文化工作者共同努力的成果,对于弘扬中华民族优秀传统文化,促进两岸文化交流具有重要意义。

活动现场
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP