当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
“两岸一家——爱音斯坦FM服务海峡两岸”项目新闻发布会在北京台湾会馆举办
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  来源:华夏经纬网  作者:李昕  浏览次数:253
       “两岸一家——爱音斯坦FM服务海峡两岸”重点项目新闻发布会于11日下午3点在北京台湾会馆正式登场。

爱音斯坦FM“服务海峡两岸”重点项目整体启动

 作为华语世界先锋融媒体平台——爱音斯坦FM定位“传递华语世界声音,影响大中华地区,服务海峡两岸,直播美丽中国”,为了更好体现这一目标,宣布于今日正式上线“爱音斯坦FM•宝岛台湾”板块。


发布会在台湾会馆举办

 “爱音斯坦FM•宝岛台湾”,由国务院台湾事务办公室,中国国际文化传播中心共同指导,汇聚两岸知名文化学者、作家、企业家等社会各界优秀代表,携手打造集知识与趣味于一体,兼具时代进步与历史性的文化内容矩阵,传播两岸优秀文化,弘扬中华传统文化,以台湾青少年为主要受众,讲好大陆故事,传递大陆声音,加强两岸文化交流与合作,增进两岸融合发展。

  爱音斯坦FM创始人、天之传媒集团董事长解卿

 发布会同时宣布,国台办年度对台宣传交流重点项目,第二届“海峡两岸中华经典诗文诵读大赛”于同日启动。此前,2017年爱音斯坦FM联合华夏经纬网,曾举办首届“海峡两岸暨香港澳门地区中华经典诗文诵读大赛”,并取得良好的反响。

 此外,爱音斯坦FM“宝岛文化”频道也宣布于同日正式开播。爱音斯坦FM“宝岛文化”,秉持包容互通的初衷,融合大陆与台湾地区的文化历史,将大陆的文化经典与台湾地区的精致细腻凝聚。意在满足两岸听众对于中华文化的求知与热爱。

  原凤凰卫视、香港卫视节目主持人、资深时事评论员、厦门大学台湾研究学院客座教授杨锦麟担任发布会主持人,并做主旨演讲

 国台办新闻局处长周强,中国国际文化传播中心对外联络部部长韦学良,中国互联网领域领衔专家、清华大学互联网产业研究院院长朱岩教授,著名国学大师、清华大学中国管理研究中心副主任许文胜,国内知名投资人、万国体育CEO 、和同资本创始人张涛,中国国民党中央委员、大陆事务部、青年部副主委、台湾青年联合会理事长何溢诚,蔣家第三代“孝”字辈,台湾知名导演、爱音斯坦FM独家签约主播蔣孝力,全球粥会世界总会长、台湾文化艺术界联合理事会主席陆炳文等两岸知名人出席了本次发布会。
      据悉,爱音斯坦FM是集音频、图片、社交于一体的聚合平台,为新声代群体打造“我听•听我”的鲜声体验,秉承“服务海峡两岸,直播美丽中国”的使命,2016年在台北设立办事机构。
      记者了解到,为了让《宝岛台湾》频道顺利开播,频道赴台采访小组此前已深入台湾,分别拜访了蒋家第三代传人、台北大学知名教授、著名导演,知名艺人,创意鬼才,知名传播机构等……爱音斯坦FM“宝岛台湾”文化特色板块内容上线及独家精品节目值得期待!

 
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP