当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
北京市台联举办第十届理事会名誉理事恳谈会
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-29  作者:谢黎  浏览次数:152
        本网讯 为了让各位名誉理事能够更好地了解市台联工作情况,参与到市台联建设发展之中,同时积极听取各位名誉理事的实际需求与意见建议,做好服务工作,3月20日,北京市台联第十届理事会名誉理事恳谈会在中关村创业公社地下二层多功能报告厅举行。
      北京市台联党组书记王兰栋、副会长陈子云及全国台企联副会长、顶新国际集团顶新公益基金会理事长滕鸿年,全国台企联常务理事、北京台资企业协会副会长、鑫记伟业集团副总裁黄俊明等多位北京市台联名誉理事参加了此次恳谈会。会议由市台联副会长陈子云主持。
      恳谈会上,各位名誉理事围绕,中央《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称:《若干措施》)、全国两会情况和2018年度名誉理事活动计划进行交流座谈,各抒己见,气氛热烈。这些意见为市台联下一步不断完善和落实《若干措施》政策提供了有效借鉴。市台联党组书记王兰栋在会上表示,《若干措施》政策的出台和全国“两会”的涉台信息集中体现了三个特点:一是同等待遇;二是量身定制;三是受益广泛。这是贯彻落实十九大精神和“两岸一家亲”理念的重要呈现,展现了大陆各有关方面协同配合,为台胞台商办实事、办好事的决心和诚意,展现了大陆“言必信、行必果”的担当与诚信。市台联副会长陈子云表示,希望能够凝聚更多在京台商、台生心力,共同为台联事业可持续发展,为在京台商、台生群体逐步融入北京生活,在大陆更好地实现人生理想共同努力!
      会后,北京市台联名誉理事、首钢集团北京创业公社港澳台及国际事业部总监郑博宇先生带领大家参观了创业公社。他表示,希望扮演好纽带、桥梁的角色,鼓励更多台湾青年选择到大陆来发展,帮助他们逐步适应“进入、融入、找出路”这一过程。
a市台联名誉理事参观中关村创业公社,听取郑博宇理事讲解。_副本
市台联名誉理事参观中关村创业公社,听取郑博宇理事讲解
a市台联名誉理事参观中关村创业公社_副本
市台联名誉理事参观中关村创业公社
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP