当前位置: 首页 » 新闻中心 » 台湾新闻 » 正文
台湾废核大游行登场:坚决反对重启核二2号机
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-11  来源:中国台湾网  作者:李宁  浏览次数:45
2345_image_file_copy_3
“全台废核行动平台”今天举行废核大游行,反核团体表示,如果蔡当局坚持重启
核二厂2号机,必须负起政治责任。(图片来源:蔡英文脸谱网)
  
       据台湾《联合报》报道,“全台废核行动平台”今天(11日)举行废核大游行,反核团体表示,如果蔡当局坚持重启核二厂2号机,必须负起政治责任。
据报道,全台废核行动平台今年诉求包括核一、二应尽早除役,核四加速出售电厂设备。游行分成两队伍,包括“面对核电代价”大队及“翻转能源未来”大队,报名参加的包括“时代力量”、台湾绿党等共约50多个团体,导演柯一正、歌手林生祥及巴奈等人出席。
“地球公民基金会公关活动组组长”陈雅晶说,蔡当局上任近两年,虽然曾提出非核文件,但进度落后,包括今年即将要除役的核一,除役的经费从何而来、核废料贮存场的选址等,都不见下文。至于台当局计划重启核二2号机,陈雅晶表示,蔡当局称2025年要达成非核家园,但根本没在努力,每个地区要推动非核家园,包括电价、再生能源或是能源转型都是一同推动,却看不见蔡当局在节电等议题上的努力。
过去发起“我是人、我反核”活动的柯一正说,核二2号机连续发生多次问题,台当局却要重启,“如果又发生问题,谁来负责?”他说,届时蔡当局必须负起政治责任,并呼吁“立委”要严格监督及审查。
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP