当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
“2018年在京台胞新春同乐会”在京举行
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  来源:台胞之家  浏览次数:250
 
“2018年在京台胞新春同乐会”在北京台湾会馆举行

  2月6日上午,由台盟中央、全国台联共同主办的“2018年在京台胞新春同乐会”在北京台湾会馆举行。中央和北京市有关部门的领导,在京定居台胞、在京投资的台湾企业界人士、在京求学的台湾学生近300人欢聚一堂,同贺新春佳节,共话乡情亲情,期盼两岸和平稳定发展。

全国台联副会长杨毅周主持同乐会

  全国政协原副主席、台盟中央原主席张克辉,台盟中央主席苏辉,全国台联党组书记、会长黄志贤,全国人大内务司法委员会主任委员马馼,台盟中央常务副主席李钺锋,海峡两岸关系协会副会长叶克冬等有关部门领导出席同乐会。活动由全国台联副会长杨毅周主持。

台盟中央常务副主席李钺锋致辞

  台盟中央常务副主席李钺锋代表主办单位向在京台胞致以诚挚的问候。他表示,刚刚过去的2017年,是我国发展具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,为新时代推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程指明了方向,给予两岸同胞以极大的鼓舞和激励,凝聚起包括台湾同胞在内的全体中华儿女同心共圆中国梦的磅礴力量。

  李钺锋指出,过去一年,台海关系形势复杂严峻,在两岸同胞的共同努力下,两岸经济交流合作持续深化,2017年台湾同胞来大陆587万人次、两岸贸易额1993.9亿美元,创历史新高;大陆出台几十项策措施,进一步为台胞求学、就业、旅游创造有利条件,为台湾青年投身大陆发展、放飞人生理想搭建起了更加广阔的平台。

全国台联会长黄志贤与在京台生一起表演合唱《爱拼才会赢》《外婆的澎湖湾》

  锦鸡报捷唱丰年,瑞犬迎春乐尧天。李钺锋表示,在这迎春纳福的喜庆日子里,我们对台湾父老乡亲的思念更加绵长,企盼两岸早日团圆的期待也更加强烈。

  展望未来,李钺锋强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。李钺锋表示,衷心希望两岸同胞携起手来,共担中华民族伟大复兴的民族大义,共写新时代光明灿烂的伟大篇章,为开创两岸关系和平发展的美好未来而努力奋斗。

  同乐会上,台盟中央、全国台联、台盟北京市委和北京市台联的机关干部以及在京台胞台商台生代表表演了合唱、舞蹈、诗朗诵等精彩节目,现场气氛欢乐热烈。(文/谢顺华、邓靖;图/李双龙、李俞柔)

青春洋溢的主持人

北京市台联台胞合唱团表演合唱《乘着歌声的翅膀》《海滨之歌》

北京市台联台胞舞蹈队表演舞蹈《草原上的月亮》 

 

北京市台资企业协会妇女联谊会表演组曲

北京台胞高倩表演配乐诗朗诵

来自全国台联机关干部的表演唱《同是一个梦》

台盟中央机关干部带来小合唱《欢乐中国年》

管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP