当前位置: 首页 » 新闻中心 » 台湾新闻 » 正文
罗智强酸绿营昔日批马英九提加薪:这次薪水怎么说?
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:中国台湾网  作者:韩静  浏览次数:737
V_3LHEOJZ~YN[[EFV0I7TT3
赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)
  中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日决定明年为军公教加薪3%以带动台湾企业薪资成长,并增加内需。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强表示,前台湾地区领导人马英九2011年提要为公务员加薪时,民进党骂声不断,要马英九把加薪的经费捐出来,那现在绿营又该怎么说?
  台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。
  对于军公教加薪一事,罗智强提到,马英九在2011年抛出公务员加薪的议题遭民进党“立委”反对。当时的“行政院长”吴敦义为马英九解释,因为公务员已经5年没有调薪,才会讨论此议题,但“行政院会”就税收以及进出口数字审慎研讨。
  罗智强指出,当时民进党“立委”骂声不断,怀疑马英九“政治买票”。民进党“立委”说马英九不食人间烟火,坐在办公室内看数字治台,甚至要求马英九和吴敦义把加薪的薪水捐出来。
  对比马英九加薪事件与赖清德近日说要为军公教加薪3%事件。罗智强说,他要请教民进党,绿营当初对马英九与吴敦义的要求拿到今日来谈,赖清德和蔡英文的薪水又怎么说呢?
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP