当前位置: 首页 » 新闻中心 » 台湾新闻 » 正文
台文化界打赢“文言文保卫战” 课纲文言文维持原定比例
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  来源:环球时报  作者:于名  浏览次数:151
        环球时报综合报道】台“课审大会”10日经过长达10个小时的马拉松审议,终于得出结论,文言文比例将维持台“国家教育研究院研修小组”原来确定的45%至55%;至于核心选文的篇章,则下次会议再议。此外,中华文化基本教材不限于四书的范围。白话文选文则将以台湾新文学作家(含原住民)的作品为主。
  连日来,岛内因文言文比例引发不小的分歧,并质疑当局借机搞“去中国化”。日前,由6名“中研院院士”发起的联署,参与人次已突被5万。9日,多名学者再度发表声明,呼吁慎重审议课纲,平息意识形态对立,其中包括知名作家余光中和白先勇。自由电子报认为,此次确定的文白比例,堪称是文言文派的一次“大胜”。
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP