当前位置: 首页 » 新闻中心 » 台湾新闻 » 正文
放宽鸡蛋芬普尼残留标准?蒋万安批蔡当局阿Q精神
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-30  来源:中国台湾网  作者:韩静  浏览次数:427
C8C%(XBT{ZVG03[H6ZO3FJF
                           放宽鸡蛋芬普尼残留标准?蒋万安轰蔡当局阿Q。(图片来源:台湾“联合新闻网”)
   据台湾“中时电子报”报道,台湾毒鸡蛋事件爆发后引起岛内恐慌。近日,有传言说蔡当局要放宽芬普尼在鸡蛋的残留量标准。对此,国民党“立委”蒋万安讽刺蔡当局的“阿Q精神”令人傻眼。
台当局“农委会副主委”陈吉仲昨日表示,外界对鸡蛋芬普尼残留所用的标准值5ppb(是part per billion的缩写,系表示液体浓度的一种单位符号。一般读作1/10亿,十亿分之一)是检测仪器的最低数据,但不适合视为残留标准,因此鸡蛋的芬普尼残留标准需要检讨。“农委会”将召开专家会议,依照每人每日的鸡蛋消费量以及芬普尼对人体的影响,订出确保消费者安全的最适残留量,再送交“卫福部”。目前没有订出残留标准的时间表。
对此,蒋万安表示,毒蛋事件爆发后,蔡当局处理慢半拍,“各部会”还各唱各的调。蔡当局竟还要放宽芬普尼在鸡蛋的残留量标准。他质疑蔡当局想藉由放宽标准可以高枕无忧、避免处理令他们头痛的“毒蛋”问题?还是天真以为放宽标准后,台湾人民对芬普尼的可承受度也跟着增强?
蒋万安说,难道以为标准放宽后,部分含芬普尼鸡蛋就符合标准,台湾人就可免于毒蛋风暴、从此安心食用鸡蛋?他讽刺表示蔡当局的“阿Q精神”令人傻眼。
蒋万安指出,蔡当局遇到问题时不断测试民众忍受底限,缺乏通盘检讨、积极订定标准程序的判断能力。蔡当局沟通不到位的态度始终无法彻底解决问题,让我想到此时此刻正在护航帮蔡当局强过“前瞻预算”的民意代表们,真的有违选民的托付。
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP