当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
探寻六朝古都历史文化底蕴 在京台籍青年访南京博物院
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-22  作者:虞鹰  浏览次数:682
      本网讯  由北京市台联举办的“心手相连缘聚华东——2017年在京台籍青年社会实践活动”开启,参访团一行40余人18日下午参访南京博物院,探寻六朝古都南京悠久的历史和丰富的文化底蕴。
      南京博物院坐落于南京市紫金山南麓、中山门内北侧,占地13万余平方米,是中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆、国家一级博物馆、首批中央地方共建国家级博物馆和全国重点文物保护单位。
      南京博物院前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院,原拟建"人文"、"工艺"、"自然"三大馆,后因时局关系,仅建"人文馆",即现在的南京博物院大殿,该建筑为仿辽代宫殿式,由著名建筑师徐敬直设计,经建筑大师梁思成修改,整个大殿雄伟壮观,是近代建筑史上的杰作,也是南博的标志性建筑,其结构部分按《营造法式》设计建造,细部和装饰兼采唐宋遗风。
      南京博物院为"一院六馆"格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。另全院设"六所"的研究部门,即考古研究所、文物保护研究所、古代建筑研究所、陈列艺术研究所、民族民俗研究所、古代艺术研究所。
在京台籍青年参访团参观南京博物院
在京台籍青年参访团参观南京博物院
在京台籍青年参访团参观南京博物院 (2)
团员们在南京博物院感受丰富的历史文化底蕴


 
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP