当前位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻 » 正文
在京台胞合唱团参加“心有力量 歌声响亮”首届北京合唱大赛获赞誉
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-03  来源:市台联  作者:李岩  浏览次数:1531
      本网讯 “祖国,我的祖国,祝福你,我的祖国……”婉转悠扬的歌声吸引了在场的评审和观众,8月2日,“心有力量 歌声响亮”首届北京合唱大赛海选现场,在京台胞合唱团一曲《祝福祖国》,赢得了专业评委的赞誉。
       13时30分,大赛海选下午场在朝阳9剧场拉开帷幕。鹤发童颜赛青春,你方唱罢我登场,参赛选手们统一着装,整齐列队,歌声嘹亮,《传奇》、《不朽的黄河》……优美动听的歌声在剧场中飘荡。

在京台胞合唱团演唱《祝福祖国》
       在京台胞合唱团成员们身着亮丽的演出服,精神抖擞、信心满满,将参赛曲目《祝福祖国》献给了在场评委和观众,赢得了大家的好评。评委点评时指出,在京台胞合唱团每位成员在表演时精神面貌很好,亮丽的服装让人耳目一新,指挥和钢琴伴奏体现了专业水准。他说:“合唱团女生的声音把握到位,音准音色表现得都很好,合唱团将这首《祝福祖国》的感情抒发得很好,在京台胞的身份,更是让人感受到浓浓的热爱祖国之情,这是一支很有艺术修养的团队。”

合唱团的指挥和艺术指导洪月华教授接受北京电视台采访
       据了解,为迎接党的十九大召开,体现从中央到地方各级政府对老年人工作的重视,不断丰富老年人的精神文化生活,展现老年人“热爱生活,健康向上”的精神风貌,2017年,北京电视台、老龄委、中华文化促进会等单位联合打造“心有力量 歌声响亮”首届中年老年合唱大赛,比赛设置海选、复赛、决赛三个环节,北京海选结果将于近期公布,总决赛预计9月下旬展开。

在京台胞合唱团成员合影
管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP