当前位置: 首页 » 台湾之窗 » 宝岛聚焦 » 正文
罗智强:丢椅子、砸计时器的“绿委”要不要抓去关?
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-26  来源:中国台湾网  作者:高旭  浏览次数:2748
QU8X03GD}GRTAN6(2GO)%22 
民进党“立委”吴秉叡抬起椅子丢向国民党“立委”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

       民进党“严以律人,宽以待己”的两面标准,在这次的“立法院”水球战争议之中,一览无疑。前马办副秘书长罗智强发表评论指出,“如果把韩姓大学生的行为,放回当天水球大战的脉络,那么,问题就来了。”
      罗智强说,“再往前推,如果丢水球是错的,实习生该被法办,那么,丢椅子、丢计时器把人打到头破血流的‘立委’,要不要通通抓去关?”,此外,“太阳花冲进‘立法院’,占领议场、占领‘行政院’,破坏议场、破坏‘官署’的学生,要不要法办?又对着马英九丢鞋丢书的,要不要法办?”
      对于这些同属脱序的行为,罗智强嘲讽说道,“因为丢椅子、丢计时器的是‘立委’大人,身份不同,他们不必法办”,“太阳花”的学生也因“行政院”撤告或法院判无罪,完全不用担负任何责任。如果这不是双重标准,什么才是双重标准?
      罗智强也指出,早在2015年,他就曾为文提醒蔡英文,“当局威信一再被践踏,到了‘太阳花学运’,占领行政机构成了时尚。这背后,绿营一直都扮演着推波助澜的角色……藉此牵制国民党当局的政绩、践毁领导人的尊严,打烂了对手,增加自己执政的机会”,但是“蔡英文与民进党完全搞错了,他们践踏的不是‘国民党当局’的威信,而是‘当局’的威信”。如今果然恶果已现,民意殿堂内吵扰不休,罗智强感叹,“过去民进党又是用什么样的标准,来看到比丢水球更严重百倍、千倍的事?”

管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP