当前位置: 首页 » 台湾之窗 » 宝岛聚焦 » 正文
2017年深圳两岸台青创业就业座谈会召开
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-23  来源:新华网  作者:章廉  浏览次数:1350
SX6D`MBO}XD{01Q8H[G2XPL 

 23日,2017年深圳两岸台青创业就业座谈会在深圳举行,深圳市台办副主任杨莉、深圳台商协会会长陈合泰等嘉宾出席。来自台湾的百余名青年学生济济一堂,聆听在大陆创业就业的政策和发展机遇。
      杨莉指出,深圳是大陆对台交流最频密、最繁忙的地区之一,同时,深圳凭借创新创业的优势,受到全球瞩目。杨莉寄语台湾青年以一颗体验、感悟的心观察深圳和大陆。“希望大家更好地品味深圳、了解深圳、触摸深圳,留心在深圳”,杨莉说。
      深圳台商协会会长陈合泰结合自己在大陆扎根30余年的经历表示,两岸其实没有太大的差异,只是沟通不够,大陆有很多的机会,也有不少经验值得借鉴。台湾青年来到大陆发展,是非常重要的事情。
      座谈会邀请深圳台商协会荣誉会长庄世良与台湾青年分享了在深圳经商生活的感受,他强调深圳是一座包容的城市,并鼓励台湾年轻人积极到深圳及其他大陆城市发展。深圳市科创委、光明新区青年创业协会的相关负责人分别就深圳青年创业就业政策以及青年创业的经验为台湾青年进行了介绍。
      深圳台商协会副会长卢政群在接受采访时表示,举办这次活动是希望为台青搭建来大陆交流的平台,助力台青主动融入祖国的发展和“双创”氛围。
     “大陆这边机会比较多,薪水相对要高”,台湾辅仁大学的大二学生施惟中说,自己是第一次来大陆,这次活动让自己认识了大陆,增加了以后来大陆发展的信心。
      据悉,本次活动由深圳台商协会青年联谊委员会主办,深圳台商协会光明联谊会协办,深圳市投控物业管理有限公司与深圳台商青年会光明支部联合承办。

管理频道:  联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
北京台联
官方微信公众号
安卓APP
IOS APP